Sate Kacang |
Siapa yang tidak kenal makanan sate? Ada sate ayam, kambing juga sapi. Bahkan juga ikan juga dapat dibikin sate lilit yang ciri khas di Bali. Sate ada juga di beberapa negara. Ada yakitori di Jepang, brochete di Perancis, serta chuanr di Tiongkok. Di Malaysia serta Thailand juga ada sate. Sate memang makanan yang popular terpenting di Indonesia. Bagaimana sich cerita asal muasal sate di Indonesia? Sate mempunyai cita perasaan yang ciri khas dengan bahan basic bermacam daging dari ayam, kambing, sampai kelinci. Uniknya sate mempunyai macam yang berlainan, seperti saos kacang yang gurih diantaranya.
Histori Sate
Sate di prediksikan muncul dari pedagang jalanan yang ada di seputar jawa pada era ke-19, faktanya sate mulai popular pada era itu bertepatan dengan pedagang arab, gujarat india serta pedagang muslim yang lain yang hadir ke pulau jawa.
Awalannya, penduduk Indonesia memasak daging lewat cara di rebus. Tetapi sesudah kenal kebab yang disebut masakan ciri khas timur tengah, penduduk Indonesia juga senang makan daging sapi atau kambing lewat cara dibakar. Perihal ini pula jadi awl mila sate menjadi makanan fovorite penduduk Indonesia saat itu. Kata sate juga diprediksikan datang dari bhs Tamil, yakni catai yang berarti daging.
Sate berkembang di semua lokasi Indonesia. Bahkan juga di tiap-tiap daerah di Indonesia mempunyai type sate yang ciri khas. Nah, pada era 19 ini sate menebar sampai ke lokasi Afrika Selatan, di negara ini sate dimaksud dengan sosatie. Di sejumlah negara seperti Malaysia, Singapura serta Thailand sate banyak juga didapati, tidak lainnya karena beberapa perantau dari Jawa banyak berjualan sate disana.
Jenis Sate
Menjadi 14 makanan terlezat dari dari World's 50 most delicious foods sate nyatanya mempunyai banyak type. Di Indonesia tiap-tiap sate mempunyai keunikan semasing, berbahan sampai bumbunya. Diluar itu sate juga dibuat dengan beberapa jenis langkah. Ada Sate Madura yang terbuat dari daging ayam atau kambing, diberikan dengan bumbu kecap. Sate Padang, diberikan dengan kuah kuning dengan perasaan kari. Sate Ponorogo, yang mempunyai keunikan potongan daging ayamnya memanjang, diberikan dengan bumbu kacang. Paling akhir Sate Lilit, sate ciri khas Bali, bahan dasarnya daging sapi atau ayam yang dicincang halus lantas digabung dengan kelapa parut, dililitkan di tusukan bambu pipih atau batang serai lantas dibakar diatas arang.
Beberapa jenis sate ini pasti mempunyai keunikan serta perasaan yang nikmat. Tidak salah bila sate banyak disenangi oleh tiap-tiap susunan penduduk. Terima kasih sudah membaca artikel kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar